XXX

New.DokaLight.Ru
ГЛАВНАЯ О компании Новости Проекты Каталог-архив Статьи Дилерам Контакты
 
О компании
Новости
Проекты
Каталог-архив
Топ лист - Новый каталог
Механика сцены
Stage Machinery
Статьи
Технологии
Выставки и семинары
Все новости света
ДОКА. Частная жизнь
Дилерам
Прайс-листы
Ссылки
Контакты

День рождения «ДОКИ Санкт-Петербург»

"ДОКЕ Санкт-Петербург" 5 лет! А казалось, совсем недавно мы собрались в Доме Актёра на Невском и провозгласили рождение новой компании в Северо-Западном регионе.

Опасения были. Вполне обоснованные. Как зарекомендует себя вновь образованная компания, как справится с возложенными на неё задачами, скажется ли удалённость питерской ДОКИ от московской на качестве и сроках выполняемых работ?

Александр Фокичев: "Рад, что опасения оказались напрасными. Сегодня можно с уверенностью сказать: "ДОКА Санкт-Петербург" - сильная, высокопрофессиональная компания, способная выполнить проект любой сложности. Подтверждением тому служит участие компании в реконструкциях Большого Концертного Зала "Октябрьский", Александринского и Михайловского театров, строительстве Концертного зала Мариинки 3, и многих других проектах. Конечно, в этом заслуга бессменного директора компании - Сергеева Александра Викторовича. К пятилетнему юбилею "ДОКА Санкт-Петербург" пришла компанией с именем и репутацией. И это - только начало!"

Юбилей компании проходил в Эрмитажном театре, реконструкцией которого тоже занималась "ДОКА Санкт-Петербург". Самый старый императорский театр в Петербурге, построенный ещё при Екатерине II знаменитым Кваренги, этот театр называют "единственным в России", "уникальным", "не имеющим аналогов в мире". А новый комплекс постановочного освещения Эрмитажного театра М.Б. Пиотровский назвал "Еще одним экспонатом богатой коллекции Эрмитажа". Собственно, и гостей позвали в первую очередь познакомиться с возможностями обновлённой сцены.

Праздничный вечер открыл директор Эрмитажа М.Б. Пиотровский: "Мы постоянно развиваемся, и не только в художественном направлении, теперь уже - и в художественно-техническом. И мы пригласили вас, чтобы, во-первых, презентовать все эти новшества и различные технические ухищрения, созданные с помощью наших коллег из ДОКИ, а, во-вторых, спросить у собравшихся совета: что же теперь со всеми этими ухищрениями делать?!"...

Чуть взволнованный, но как всегда собранный и очень импозантный А. В. Сергеев тепло и искренне поблагодарил: "Спасибо всем, кто нашёл время и пришёл сегодня в этот театр. Спасибо Михаилу Борисовичу Пиотровскому и дирекции музея за то, что поверили нам. Спасибо нашему куратору Алексею Валентиновичу Богданову. Спасибо всем службам Эрмитажа: службе главного энергетика, службе главного механика, службе безопасности - выполнить такой проект в одиночку, без вашей поддержки было бы невозможно. Спасибо нашим коллегам из компании "Орантус" за качественно проведённые электромонтажные работы и компании "ADL Electronics", которая поставила и смонтировала здесь уникальную систему прямых подключений. Особое спасибо Владимиру Яковлевичу Рысину - крупнейшему специалисту нашего города - за то, что он сделал мощностные расчёты для всего нового оборудования, а оно в 4 раза тяжелее предыдущего, и помог нам доказать, что колосники выдержат такую нагрузку"...

А потом наступило время света и музыки. На сцене - симфонический оркестр Эрмитажа под управлением Феликса Коробова - главного дирижера московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Бизе-Щедрин "Кармен-сюита". В плотную ткань музыкального повествования о страсти и неизбежной расплате за любовь и свободу гармонично вплеталось световое действо, подчеркивая даже самые незначительные нюансы настроения. От прозрачно-голубого, пронзительного - на Первом интермеццо до фатально-бордового - в Финале.

Собственно световое шоу, подготовленное художниками по свету Маргаритой Бухаловой и Александром Кибиткиным, стало своеобразным апофеозом почти четырёхлетнего труда компании "ДОКА Санкт-Петербург" и всех тех, кого благодарил в своей непродолжительной речи Александр Викторович Сергеев.





















А потом были фуршет, джаз и непринужденное общение собравшихся. Проходило всё это в Зимнем дворце Петра Первого, находящемся под Эрмитажным театром. Праздник получился. Каким-то очень петербуржским - лёгким и изысканным, очень точно выверенным по наполнению и настроению, короче, правильным, как и всё то, что делает и ещё сделает компания "ДОКА Санкт-Петербург".


Интервью с директором Эрмитажа М.Б. Пиотровским WM Low Bandwidth
(803 Kb)
WM 9 512
(3,32 Mb)
Интервью с руководителем комитета по культуре Санкт-Петербурга Н.В. Буровым WM Low Bandwidth
(1,65 Mb)
WM 9 512
(7,17 Mb)
  DokaLight.Ru О компании | Новости | Каталог-архив | Статьи | Дилерам | Прайс-листы | Контакты | 
©ЗАО ДОКА Центр

©SFT Company - разработка и поддержка
тел.: (499) 734-0603, 736-3498 | факс: (499) 736-5887 | e-mail: