XXX

New.DokaLight.Ru
ГЛАВНАЯ О компании Новости Проекты Каталог-архив Статьи Дилерам Контакты
 
О компании
Новости
Проекты
Каталог-архив
Топ лист - Новый каталог
Механика сцены
Stage Machinery
Статьи
Технологии
Выставки и семинары
Все новости света
ДОКА. Частная жизнь
Дилерам
Прайс-листы
Ссылки
Контакты

Компания "City Theatrical" представляет:

Почему мы производим AutoYoke.


Большая часть световых приборов City Theatrical разрабатывается на основе пожеланий художников по свету, которые часто просят нас создать такое световое оборудование, какое больше никто не производит. Ярким примером является прожектор AutoYoke. В середине 90-х годов бродвейский художник по свету Брайан Макдевит попросил нас придумать, как изменить направку прожектора Source Four с точки А на точку В во время театрального представления. В то время, конечно, было мобильное освещение (с подвижными лирами или зеркалами), которое справилось бы с данной задачей, однако все новшества в основном реализовывались в мире рок-музыки и диско, а не в театрах, и использовало не лампы накаливания, a дуговые лампы. Художники по свету Бродвея хотели получить профессиональное световое оборудование мобильного освещения с той же цветовой температурой, что и у обычного осветительного оборудования. Им нужны были световые приборы с возможностью быстрого изменения направки или даже аналогичные роботизированным проекторам, как на больших представлениях в рок-музыке. До конца 1990-х годов ни одна из компаний не могла решить данную проблему.

Поэтому мы и взялись за дело. Если художнику по свету нужны такие световые приборы, наша задача сделать их.


Проблема:

В то время все производители осветительного оборудования подвижного освещения были крупными компаниями, а CTI – небольшой фирмой, которая никогда не брала на себя задачу разработки управляемых прожекторов. После проведения некоторых исследований, CTI создала группу инженеров и разработчиков и осенью 1998 CTI представила на выставке LDI в Фениксе свое концептуальное решение (только с механизмом поворота и наклона, без диафрагмы, фокусировки и скроллера) и привлекла к себе огромное внимание со стороны пользователей светового оборудования. С учетом этого положительного опыта, CTI активно занялась разработкой и через год работы, то есть к осени следующего года, закончила создание AutoYoke.

В марте 1999 года на выставке USITT была представлена альфа-версия с управлением по DMX диафрагмой и фокусировкой (изменение резкости и контрастности объективов S4), а также всеми наиболее популярными цветовыми скроллерами. Здесь предварительные образцы AutoYoke увидел представители лондонского Королевского оперного театра, который как раз находился на этапе полной реконструкции. Им было поручено найти новое световое оборудование, в том числе подвижное, которое бы удовлетворяло жестким требованиям, предъявляемым художниками по свету в оперном театре мирового класса. После того, как представители театра протестировали все имеющееся в мире профессиональное световое оборудование с подвижным освещением на предмет его функциональности и бесшумности, они отдали предпочтение прожекторам AutoYoke.

В сентябре 1999 прожектор AutoYoke был официально представлен на выставке PLASA в Лондоне, где он получил награду в области Product Excellence (Непревзойденное качество продукции). Позднее в этом же году была получена награда EDDY (США).

С момента начала производства прожекторов AutoYoke, они заняли важное место в сфере профессионального светового оборудования и стали использоваться в тысячах шоу и во многих театрах во всем мире.


Что говорят пользователи нашего оборудования:

Дарен Дэверна - Президент Northeast Operations, PRG - «Это то оборудование подвижного освещения, о котором я мечтал. Тихое, продуманное. Более того, этот прожектор потрясающе надежен и не требует сложного обслуживания. Его свет подходит к моей палитре, как никакой другой».

Брайан Макдевит - Художник по свету - Прожекторы AutoYoke сыграли важную роль в истории компании City Theatrical. Мы по-прежнему производим их на своем заводе в Карлштадте, штат Нью-Джерси, и поставляем их во все страны мира.
Эскиз прожектора AutoYoke: прожектор Source Four на лире.
Первоначальные эскизы, на которых видно как металлический каркас охватывает внешнюю часть прожектора Source Four.
Это тестовая альфа-версия, показанная на USIT в начале 1999 года.
  DokaLight.Ru О компании | Новости | Каталог-архив | Статьи | Дилерам | Прайс-листы | Контакты | 
©ЗАО ДОКА Центр

©SFT Company - разработка и поддержка
тел.: (499) 734-0603, 736-3498 | факс: (499) 736-5887 | e-mail: